Орешник

Виктор Вершинский
            ОРЕШНИК.

Ронял орешник бурую листву,
Как численник настенный облетая,
Под ним тропинку голую одну
Укрыл листвою, нежно согревая.

Слезился оловянный небосвод,
Зонт барабанной дробью отзывался,
И зарослей упругих хоровод,
Казалось, в этом ритме извивался.

Спешит фигура, лёгкая как тень,
Как будто слившись с этим полумраком.
Уходит счастье, иль беда теперь?..
Мне видится – беда. А дождь всё капал.

                4.12.2010г.      








               



 




                .