Божий раб

Рюрик
Веских доводов в жизни так много,
Что в них ложь понимаешь потом.
Я хотел стать «оружием Бога»,
Но простите, не «Божьим рабом».

Я хотел быть помощником, другом.
Здесь виною животный испуг,
Для меня "Раб" - немая прислуга,
А хороший помощник - как друг.

Выполнять чтоб любую работу,
О прощен(ь)и молить до утра.
С понедельника и до субботы,
Так трудиться, как проклятый раб.

Рисовал я такую картину.
Только видно иная судьба.
И толкает и бьет меня в спину,
Совесть, словно худого раба.