Кукла

Зоя Яценко
Огромные, блестящие глаза
А завитки волос, как водопад...
И девочка, что верит в чудеса,
Тебя ведет с собою в детский сад.

Своей боготворима госпожой,
Ты спишь в ее кроватке по ночам.
Купаясь в море нежности чужой,
В невинном смысле ходишь по рукам.

Но чудо, что способно оживлять,
Безжалостно угробил взрослый мир...
Ты умерла. А где ж другую взять?
И надо ли? Меняется кумир...

Красивые, но грустные глаза
Блестят на дне помойного ведра.
Жаль взрослые не верят в чудеса...
Но куклам ведь не больно умирать?...