Ах, вы кони, мои кони...

Гладнева Ольга Антоновна
Эй, ямщик!
      Не торопи коней!
Постой, не спеши,
            задержись...
Дай полюбуюсь
      ещё чуть - чуть
Чудом по имени жизнь!


Да нет, не той,
     что элиты полки
Для масс сейчас
             создают,
А той, несказанной,
          что вокруг,
Что просто природой
               зовут...


Э-эй! Ямщик!
         Гони коней!
Нет больше сил,
              кажись,
Плестить на кляче
       безликих дней,
Кабыле по кличке
               жизнь.
Холод ночей,
        серость дней...
Гони же, ямщик,
             погоняй!
В голоп, в голоп
         пусти коней!
Давай же!
         Гони, давай!