Найтись

Матвеев Юрий
Когда душа твоя растеряна,
Пуста, как чернота колодца.
Стоишь, как мальчуган потерянный
И только плакать остается.

А все проходят, улыбаются –
Такой мальчишечка хороший.
А ты упрям и не признаешься,
Что ты теперь совсем заброшенный.

И никогда ты не найдешься.
Ты очень мал и незаметен.
И ты без мамы остаешься
Совсем один на белом свете.

Никто тебя не пожалеет.
И слово доброе не скажет.
Никто кроватку не застелет.
И сказку на ночь не расскажет.

Ты самый в мире разнесчастный,
Как этот маленький щеночек.
Он об тебя потрется – здравствуй.
Без всяких взрослых заморочек.

Но вдруг в толпе увидишь маму.
И сердце радостно забьется.
Кто очень любит, кто упрямый –
Тот обязательно найдется.