Произведения Бугаенко Татьяны 37

Журнал Остров Где Жил Чехов
Автор: Бугаенко Татьяна
Авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/tatjanaja

Розы любви

Мы верим в сказку, в святость чуда,
В души порывы, в нежность слова,
И верить будем мы покуда,
Достойность – счастья дней основа.

Любовь с величьем дарит розы,
Всем тем из нас, кто благо ценит,
Кто не страшится грустной прозы,
Кто теплым ливням не изменит.

Но знай, что цвет их блекнет в тёмных
И шумных толпах дней холодных.
Прочь грозы снов, речей объемных,
Долой шаблоны фраз исходных!

Бутон пленит своей красою,
Душе, придав звезды отраду.
И ранним утром он росою
Воздаст влюбленным их награду.

Пред днем смерено он склонится,
Отдаст ему мирское благо,
Покажет, где мечта хранится,
Чтоб он придал земле имаго.


Познание

Лунный свет нам освещает путь.
Звезд мерцанье бликам крыш дано.
Все земные думы, вся их суть
Закрепили мыслей блеск в одно.

Тени свеч былое манят к нам,
Разум приведя к истоку сил.
Титул дать забытым именам
Млечный всадник истину просил.

Вечность встретит образ нежных снов,
Тайно взяв сюжет для светских пьес,
Он, наверно, будет свеж и нов,
Полон чувств и сказочных чудес.

Тёплой лаской мир согреет ночь,
Взяв взамен две капли чьих-то грёз,
Нам подскажет, что умчится прочь,
Что не стоит звука лир и слёз.

Так в ночи, под шёпот листьев, трав,
Люди правду ищут для души.
Для себя её навек избрав,
Жёлтой пастой в книгу лет впиши.


Вертикаль

Всё идёт по вертикали:
Те же линии опять.
Раньше в это не вникали…
Повернуть бы время вспять!

И разбить его на части
Светлячками на пути,
Рыболовные взять снасти
И ромашкой расцвести.

Не навеет сердцу холод
Одинокий лунный свет.
Я душой навеки молод!
Дать позвольте вам совет:

«Невозможно удалиться
От проблем извечных всех.
Человек, увы, - не птица,
Но ведь есть же юмор, смех.

Под покровом серых красок,
Дни таят надежд мечту,
Избавляйтесь вы от масок,
Возвышайте красоту!

В мир внеся огни рассвета,
Лед расплавьте над костром.
Преумножьте звон привета,
Одарите жизнь добром.

Дней счастливые мгновенья,
Непременно, вас найдут.
Мир реальный, без сомненья,
К звёздной сказке подведут».


Синее море

Манящее, синее, жгучее море
В прекрасном волшебном цветущем рассвете.
Жемчужные светлые сказки в просторе
Играют, мерцая в лазурном вельвете.

Желающих много постичь все секреты,
Но только раскрыть, не вникая в аспекты,
Найти человеку так важно ответы,
А морю не очень нужны их конспекты.

И бьется, и бьется, и кружит юлою,
Ломает и рушит песчаные глыбы,
Захочет, сумеет взлететь над скалою.
Его почитают все вольные рыбы.

А утром, в блестящих лучах предрассветных,
Притихший дарует нам грез отраженья,
И мы вспоминаем о целях заветных,
О том, что достойно борьбы и сраженья.

И слушая сердце, идем по прибрежью,
Ботинки, держа загорелой рукою,
Улыбку хотим дать в награду бесснежью
- Оно не дало нам остаться с тоскою.


___________________________________
Авторские права защищены.
Сахалинский журнал: "Остров, где жил Чехов".
04.02.2011.