Как мы умны - Готовы для нас тесты!!!

Матвей Сходовский
Уносит ветер -  Тополиный пух.
Кругом асфальт. Так, где она – Гренада!?
И я: любил, мечтал и будто бы потух.
Уже от жизни НИЧЕГО не надо.
…………………
Плутарх не прав.
                Неправ, конечно, Брут…
Правы то мы!
                Идя к… За Звёздной Дали.
Рукой твёрдой, проложен наш маршрут:
-  Успеть. Урвать!
                Крути, быстрей педали.               
……………………
Ведь жизнь борьба.
                Упорный, тяжкий труд.
Цинизм во Всём.
                И он, навеки с нами.
Календари, все поголовно  - Врут!
Тот «череп&кости»:
                - Суть века! Его знамя    *1.
……………………………

Коров «священных»:
                -  В храмы, не ведут!?
Коровы. Постигают. Мантры. Сами.
Мычат коровы  -  Поэтому не врут.
Трель соловья, как выразить словами!?
И только люди:
                - Сами Себе, врут.
Тараня Мир…
                Друг друга, головами.
*******
Плутарх, не прав…
                Что ж Ты, ответишь Брут!?
Или пошлёшь меня…
                -  К какой-то маме.
…………………..

Кто ж разорвёт, порочный мыслей круг.
Кто истоптал, нам души сапогами!?
……………………

Вот храм. Молебен…
                И мычанье вдруг.
Вошла корова, бодает всех рогами.
Заика – Дьякон.
                У батюшки испуг.
Ведь в Церкви свечи, все погасли сами.
В кромешном мраке…
                - Молвил Божий дух,
Покончено, со всеми чудесами.
Корова – Жизнь.
                Не нужен Ей! Пастух.               
У вас есть – МАТЬ.
                Забыли ЕЁ имя???
*******
Вулкан, увы…  Не жареный петух.               
Клевать то хватит – Иеговы вымя.
…………………..
Тот свет из сердца, давно у вас потух.
Понятий нет, о Совести и Чести.
Умнее нас, в сто тысяч раз лопух.
Коль лоб нечестный:
                - Покроется он шерстью!
………………….

Умеет Небо – Шельмовать то бестий.
Был Прометей. Судьба Его, известна.               
«Украл огонь»:
                - Все мы, с того же теста.
«КАК Мы УМНЫ».
                Готовы! Для нас… Тесты!?!?!?
………………………………………….
Примечания.
*1.
Тот «череп&кости».
 Пиратский флаг - Где череп, с перекрещенными костями,
Воистину символ УЖЕ нашего Третьего Тысячелетия.