Бабушка

Николай Сашин
                Брюхановой Евдокии Артемьевне...

Ладони пахли молоком и сеном;
Они любя, прикладывали мне
Зеленый подорожник на колено-
-и был я снова "на лихом коне..."
 
Запах пирожков будил в субботу,
Сладко так, мне ноздри теребя;
Ты это не считала за заботу...
И я, подкравшись, обнимал тебя...
.........
.............
Еще немного, буду я таким же
Но лишь годами, а не мудростью твоей...
Не научился быть я к Богу ближе
лечить детей и раненых коней...

Сиюминутными проблемами стреноженный,
Забочусь и люблю я впопыхах...
Но снится мне зеленый подорожник
В молочно-сенных, стареньких руках ...