Тюльпаны

Сергей Катыхин
Тюльпаны, срезанные вечером,
не разомкнули влажных губ.
Они лишились дара речи,
не в силах одолеть испуг.

И лишь на следущее утро,
восстав из обморока, вспомнили
своё предназначенье мудрое
и ну, давай пылать по комнате.

Как будто маленькое лето,
вдруг, прилетело ниоткуда
и переполнив хрустали,

нас озарило алым цветом,
так просто совершая чудо
восторга, счастья и любви.