Где прячется весна

Дмитрий Ботоногов
         (зимняя зарисовка)

Где прячется весна, пока снега метут?...          
Искать её невмочь, отыщется - примчится!...       
Застряла тишина среди еловых пут,               
Лишь возится в ветвях встревоженная птица!         

Молчит мой зимний лес, боясь меха стряхнуть,      
Целинный, топкий снег шаги в утробе глушит,       
Я до большой сосны прокладываю путь,               
Как будто по волнам иду к заветной суше!          

Уж валенки полны и шапка - набекрень,               
Вскочив на "островок", вытряхиваю комья...             
Всё ниже солнца круг, синеет зимний день -         
С такою красотой давным-давно знаком я!            

Так радостно в лесу прокладывать маршрут,         
В моём родном краю милы зима и лето...            
Где прячется весна, пока снега метут? -            
Вопрос мой в феврале повиснет без ответа...

             
                4 февраля 2011 года.
                г.Красногорск