Правда

Юля Новикова
*  *  *

Мой маленький мальчик - тот,
Кто называл себя
Неприличными именами,
Кто год от года дряхлел душой,
Но дъявольски был красив;
Вот ты  -
Рассыпаешься в проклятиях
Такой неистовый и большой,
Огрызаешься,
Кудри в колени мне положив,
Я всё думаю:
Чья это кровь -
Подле вены моей бежит,
Как ты меня поглощаешь,
Съедаешь, жжёшь...
И как сомневаюсь я
В том, что ты ещё жив,
В том, что ты
Хоть кого-то ещё бережёшь.
Как шагали мы,
Юнцы с мокрыми ладонями,
Устремляясь в объятия заката,
Отдаваясь вселенной света...
Как непознан был
Этот хрупкий возвышенный мир -
Теперь я вижу:
Что никого ты не сотворил -
Ты сам себе кумир.
Ты отвечаешь:
"Да,но я хочу обратно".
Мы проживаем
Эпоху глубокого невозврата -
Ибо грядущее нами ещё не открыто,
Ибо минувшее предательски стёрто.
Как ликуют сейчас лукавые,
Кто рвали
Наши конверты,
Отменяли рейсы,
Пресекали наши полёты.
Мы уже вовсе не те,
Кто открывался
Чисто, бесхитростно, без остатка;
Не те, грезившие так отрадно.
Мы живём в эпоху материи,
Мой повзрослевший друг -
И это единственная правда.