Бесценный дар

Харон Харон
Талых снегов терпкий привкус.
В ладонях сжимаю цветок.
На небо смотрю вдохновенно…
Рву ржавые цепи оков.
Бежать от себя я пытаюсь,
В ночь за твоим светом иду…
Ненавидя и всё ж поклоняясь,
Сквозь пургу вечерами бреду.
Души нежным светом лазурным
Наполнит до края печаль…
И саван укроет мой траур
Природы бесценный мне дар.
Ответь, моя нежная дева
Молю об одном не томи…
Ты мой оберег в мире гнева
Но мы навсегда далеки!
Смыкая уставшие веки,
Я все, забывая, молчу…
Лишь тело моё несут реки…
И сжигает рассвет как свечу.