***

Николай Калиниченко
Беспечных уток тихая отрада
Зеленый пруд и рощица у МКАДа
Склон в одуванчиках и джунгли лопухов,
Которых люди сроду не косили.
Под ними спит Великая Россия.
Где отыскать в отчизне петухов,
Чтобы  продрали, чтоб отголосили
От пьяных грез, от бесполезных слов
От нашего могучего бессилья?