***

Светлана Шильникова
Мой образ истает свечой магазинной
(Штамповка). Сугроб стеариновый жёлт.
Столов поминальных напитки невинны -
От сладости коих все глотки сожжёт,

Кричащие давеча - дни твои постны,
Подранок и выкормыш правящих мест.
Не жаль - не дошла до отродного роста,
Не жаль положения наперевес

Пустеющей сумки - из ткани протёртой
Течёт и течёт молоко мимо ртов
Грудное - по красной стремительной горке,
Полям возвращая весенний покров.