Неандерталец

Николай Калиниченко
Реки причудливый меандр,
Поток-скиталец,
А за рекой живет неандр…
Неандреталец.

Широкоплеч, высок, дебел,
Герой фолклора.
В его зубах бычок от бел…
От «Беломора».

Ему велят на скакуна,
Ружьё, папаху,
А он кричит: «Идите на…
Идите на ...й!»

Он воевать согласен дома,
У оконца.
Пускай друг друга мочат крома…
Кроманьонцы.

Гулять привольно по лесам
Родной сторонкой,
И песни петь, когда под сам….
Под самогонкой.

Такой удел милей стократ
Любому йети
С тех пор как начался парад…
Парад столетий.

И делят с ним охотно кров
Его подруги
За то, что он такой надбров…
Надбровнодугий.