Я вглядываюсь в жизнь

Любовь Пархоменко 2
                Теперь я понимаю очень ясно
                И чувствую, и вижу очень зримо
                Неважно, что мгновение прекрасно
                А важно, что оно неповторимо.
                И. Губерман



Я вглядываюсь в жизнь свою дотошно.
И познаю её из множества мгновений
Загадочных, чудесных, сложных
Дающих мне урок их проявлений.

Мгновенье....я любима и желанна.
И нет прекраснее любви взаимной.
Ещё мгновение, и ощущенье славное
Вибрацией внутри заполонило.

Мгновение.....и Мир стал ярче, краше
И вижу в нём своё я отражение.
Преобразился многогранностью он даже.
И в совершенстве всех своих движений.

Опять мгновение..... и боль тупая.
Как осознать его, чтобы себя не ранить.
И по углям горящим вдруг ступая.
Приобретаю опыт, чтобы мог он значить?    

Остановись мгновение, не бойся.
Есть миг твой, что со-знанием творится.
Он ветром перемен в меня ворвётся.
Отточит грань души, чтоб измениться.

А изменения проявят Мир снаружи.
Опять мгновениям я радоваться стану.
Их ценностью возвышу свою  душу.
И ждать их снова я не перестану.
(04,02,2011).