Руте Марьяш с любовью в День Рождения

Марина Шапиро
Что важно? И стихи, конечно —
Как афоризмы точнЫ и ёмки.
Поэта чувство горит в потёмках,
Свет входит к нам, дурным и грешным.

Что важно? И о жизни книги —
Перечитаем, и не однажды.
В них утоляем познанья жажду,
По ним равняем пласты и сдвиги

Всей жизни — и прошедшей раньше…
И той, что будет — равняем тоже.
Копни поглубже — мороз по коже.
Что важно? Что ни грамма фальши.

Что важно?
                И не так творенья,
Что даришь искренне, беззаветно —
Сама ты — Рута — Душа и Свет мой!
Будь вечно рядом! С Днём Рожденья!

Ваша Марина
04.02.2011
=======================
страничка Руты Максовны Марьяш: http://www.stihi.ru/avtor/rutta