Русь

Морской Змей
В  школе начальной - за партой
Мы запомнили  наизусть
Про людей и место на карте
С необычным  названием Русь.
У кого на нашей планете
Есть такая улыбка и грусть,
Где  зимой все мечтают о лете,
Летом грезится  снежная Русь.
Кто такие Русичи эти,
Чьих лесов и полей не объять,
Полноводны озера их, реки,
А народ умом не понять.
Кто сам нищий отдаст рубаху,
За свободу пойдет в тюрьму,
За товарища - бошку на плаху,
Ну, а честь не отдаст никому.
И пускай я сто раз погибну,
Я теперь ничего не боюсь.
Подарил мне господь отчизну
И назвал ее гордо - Русь.