Свет на пути

Иван Гмыря
Позволь мне стать светом на твоём пути,
Ты только не отпускай моей руки

Я поведу тебя по серебряной нити
Туда, откуда вдохновение приходит,
Там найдёшь ты ключ к тайнам великим,
От которых скрытое слово исходит,
Только человек с сердцем чистым
Познания вечных истин достоин

Иди же со мною смелее,
Иди - не бойся ничего
Отбрось всё то, что тлеет,
Ибо оно обратится в ничто

Поверь, есть дела намного важнее,
Всё преходящее - такое наваждение,
Иди вперёд, будь воином света,
Там найдёшь на все вопросы ответы,
И да будут исполнены вечности заветы!