Odnoklassniza. ru

Вячеслав Салиев
   Кто сможет ответить: почему женщины с необычайной лёгкостью могут сломать то, что Вы так долго строили...
  И даже не заметит этого!
   Вот и сейчас это нежнейшее создание ни за что, ни про что, так засветила мне ниже пояса по мат.части, что хоть на пяточках танцуй! Ещё бы! Возвышенная, но  увы - платоническая и довольно робкая любовь лопоухого дистрофана к золушке! Впрочем - нет: к принцессе! ...И даже не к принцессе, нет... к НИМФЕ!!! Во!
К той, которая сидела за первой партой с огромным белым бантом и алой, вырезанной из картонки цифрой 5 (отличница!) прикреплённой к лямочки форменного фартука. Любовь сорокалетней выдержки, сдобренная  пусть - брундершафтным, пусть - виртуальным, но -  ПОЦЕЛУЕМ !!! (да продлят модераторы дни благославенного сайта "Одноклассники.ру") 
   И в это время, когда я, счастливым махаоном порхал перед сияющим экраном монитора, фраза... Всего одна  фраза: "Привет жене... детишкам..." - напомнила мне о семье и превратила мои крылышки в пепел.
Эх, Ирка... Ирка...
Я - падал!
Падал, как осенний листок, тихо кружась, тщётно хлопая обгарками конечностей и выбивая снопы искр которые обгоняя друг друга удалялись всё дальше и дальше от манящего зева экрана, от нимфы, жены, сопливых ребятишек, от себя самого, своих грёз и иллюзий, теряясь где-то среди обломков разрушенного карточного домика,
где мы могли бы:  "жить долго и счастливо..." и даже может "умереть в один день..." (только потом...не сейчас... когда-нибудь...)
   Фраза... Одна фраза.... И как серпом! По моему сиюминутному холостяцкому настроению!
Да! Я - падал... Падал и смеялся... Я - ХО-ХО-ТАЛ, во всю мощь своих напрочь прокуренных лёгких, то и дело захлёбываясь сухим гавкающим кашлем... Вспомнились французы! Ну, лягушатники, что с них возьмёшь с ихним коронным:  "Cherchez la famme  !" Гы! Ну, конечно - Cherchez la...  если желаете, вот так же, как и я...
Но, право! Клянусь авторучкой!
Они:  "Famme" - этого стоят!


    (  Ирке Блиновой из первого "А" класса - посвящается!  )