Сиреневые дома

Николай Витальевич Кузнецов
Сиреневые дома

Где-то есть сиреневые дома,
В окнах свет золотыми нитками,
Словно их природа сама
Из вечерних туманов выткала…

Может, был я там, может, нет.
Так давно, даже вспомнить нечего…
Помню только манящий свет -
Зажигаются окна к вечеру.

Что за люди в домах живут?..
…………………………………..

Только, что говорить о том!
Мне увидеть бы наяву
Хоть один сиреневый дом!