Горы, я вас люблю

Анатолий Копьёв
Горы в вечной своей наготе
Ввысь воздели скалистые руки,
Нет жеманности в них, в красоте
Нет и доли продажной корысти.

Здесь суровой природы накал
Не внимает стенаньям и блуду,
Здесь каньон или каменный вал
Не прощает: «Так больше не буду».

Ты не будешь уже никогда и нигде,
Вбитый крюк неумелой рукою
Не простит твою слабость в грехе,
Ни торговли с твоею судьбою.

Здесь ты есть, иль тебя уже нет,
Ты здесь бог, или малая крошка,
Середины здесь нет, только крест,
На Голгофе ты бог или мошка.

Я люблю этот край красоты,
Не блистающий радугой краски,
Не растут тут живые цветы
Здесь из камня цветы, как в той сказке.

Скальный цвет режет сталью углы
По живому и в кровь непристойно,
Но я счастлив, здесь нет пустоты,
Нет обмана, душа здесь покойна.