Птица счастья

Пётр Кузин 2
Желаний её безобидных
Так много в наивных мечтах,
Как света в её миловидных,
Бездонных, как омут, глазах.

Луч взгляда её озорует
Под сенью пушистых ресниц,
И веру, надежду дарует:
Сегодня уж встретится принц.

Найдёт он её среди многих,
Раскроет объятья свои.
На тройке коней быстроногих
Поскачут к счастливой любви.

Что ж долго так принц не приходит,
Не видно и тройки коней.
А вера в ту сказку уходит,
И время-то следом за ней.

В руках будет лучше синица,
Оставьте же сказку во снах.
А та, что в мечтаниях, птица
Летит пусть себе в небесах.
                Июнь 2009 г.