Всё происходит не напрасно

Елена Германка
Всё происходит не напрасно!
Грустил ли ты, что так далёк
От звёздной россыпи прекрасной?
Тебе Вселенной был урок:

Ты тьму зияющего люка
ИскрАми озарил из глаз!
Не виноват ни ты, ни "глюки":
Не зря разверзлась лючья пасть!

Ты был прекрасною кометой,
Предвестником благих начал:
Прийдет сантех весною этой,
Отремонтирует канал.