Воробьи

Анатолий Витальевич Булгаков
Хочу быть рядом с милою, родной.
Но ты живёшь сейчас далёко,
Мой человек любимый, дорогой.
И потому мне очень одиноко.

Гляжу с тоской в прозрачное окно.
За ним лежат суровые сугробы.
Нам счастья средь метелей не дано.
В раздельности его мы не получим оба.

Занесены дома, земля, машины
В угоду льдам и северному небу.
А мы с тобой зимой разведены.
Разлуке злобной, стылой на потребу.

И нет возможности скорей добраться.
Завалы снежные на длительном пути.
Не раз зима будет в лицо смеяться.
От нас ей добровольно не уйти.

Они с разлукой нашей подружайки.
У них сейчас суровая задача.
Желают заморозить тропы и лужайки,
Чтоб не сложилась жизнь людей иначе.

Желаю быть всегда с тобой,
Хоть потерпели в жизни неудачу.
Но ветер северный, глухой
Не принесёт от счастья сдачу.

Любовь застыла в серебристых льдах.
И ей дано в плену зимой остаться.
Но на весенних, ласковых парах
Может с морозами легко расстаться.

Сегодня сыплет рьяно белый снег.
Идёт он безрассудный день и ночь.
И нет пока надежды на успех.
И нет желания страдающим помочь.

Одна надежда всё же в мире есть.
Летают в ветках дружно воробьи.
Чирикая, несут благую весть:
Время придёт спасающей любви.

А без неё хорошей жизни  нет.
Только любовь приносит людям счастье!
Спасибо, птицы! Вы пролили свет,
Приняв в судьбе заветное участье.