Тихая сапа

Лидия Феоктистова
         
Ты, крадучись, в сердце вошёл тихой сапой
С сигаретным запахом, что разбавлен мятой,
Взор орлиный ясный, рука с цепкой хваткой;
С любовью глядела ,надо бы с опаской.

Любовалась с милым я природой русской:
Тихими полями, речкой и лесами;
Речка после паводка опять стала узкой,
Ну а ближе к устью, была ещё мутной.

Часто мы гуляли по сырому полю,
У сосны стояли на пожухлой хвое;
С каждым днём весною солнца было больше,
Голубые сумерки становились дольше.

Сеяли крестьяне по пахоте зёрна,
Ждали и дождались желанного вёдра.
Где зимою сосны от мороза стыли,
Там ковром зелёным корни их укрыли.

В зарослях ракиты с милым целовались,
Подпевали птицам, весело смеялись;
Пролетело лето, осень наступила,
Подкралась и зимушка - пыл твой остудила.

Полигамной птицей, не орлом ворвался:
В сумерках с другою крепко обнимался;
Зима отступила, на дворе весна,
С вешнею водицею любовь утекла.