Шаги становились все тише...

Магистр Тени Нихиллим
Шаги становились все тише,
Подобно загнанной мыши
Пытался он, что- то различить наперед
Как будто надеясь, что  кто-то придет
Оглядывался, оступаясь на каждом шагу
Шепнул очень тихо – я так не могу.
При свете луны закурил сигарету
Открыл медальон, прикоснулся к портрету
Дрожание рук выдавало тревогу
Как будто душа, что возноситься к Богу
Дым горький взлетал не спеша к облакам.
И можно бы было предаться стихам.
Но дух что терзаем отчаянной болью
Не в силах бороться с суровой юдолью.
Продолжил свой путь, подойдя к мостовой
Сказав лишь три слова – Я буду с тобой!
Достал револьвер в нем калибр сорок пять 
И может, окликни его в этот миг, и как знать
Возможно, все было бы совсем по-другому
И он, развернувшись, поплелся бы к дому.
Но нет, же на улицах было так тихо
Ни пьяных гуляк, ни лая, ни крика
Лишь мысль, что созрела в его голове
Была столь же резкой, как пуля в стволе
В тиши, словно гром оглушительный звук
Причиной всему это боль от разлук.
Когда потерял тех, что дороги сердцу
Не страшно уйти и закрыть плотно дверцу,
Терпя боль утраты, и душу губя.
Страшнее прожить никого, не любя.