Очарование мая

Александр Хрон
Лучше женщину наблюдать снизу.
К примеру, женщину электромонтера,
. . . . . взбирающуюся на столб.
В этом есть какое-то очарование мая,
Как в стрекозах,
. . . . . несущихся на крыльях непрочитанных снов.
 
Да, пожалуй, лучше, когда женщина сверху.
Скажем, женщина-авиатор,
. . . . . пилотирующая дирижабль.
В этом тоже есть какое-то очарование мая,
Как в молоточках
. . . . . неоструганных клавишей фортепьян.
 
Несомненно, женщина над - это необратимо.
Представим женщину-дрозофилу
. . . . . мельхиоровой смертью на кожице абажура.
В этом - бесконечно странное очарование мая,
Как в трепангах,
. . . . . молчаливо ощупывающих коралл.