Цыганка гадала, не верила я

Надежда Рябинина
Когда то давно, когда было мне двадцать.
Когда, ещё дивной казалась вся жизнь.
С цыганкой однажды пришлось повстречаться.
Всю правду скажу - за меня помолись...

Не верю я в эти гадания, и всё же,
Мне эти слова - "За меня помолись"
Вдруг стали любого заклятья дороже.
Дай руку свою, сама рядом садись.

Да, что ты мне можешь сказать, ведь обманешь?
Возьми лучше деньги да с Богом иди.
Скажу тебе правду, ты в жизни устанешь,
Но только судьбы своей не обойти.

Была ты любима, но сердце закрылось.
От горькой обиды прошедшей любви.
А счастье твое, далеко поселилось.
Теперь он с другой, ты его не зови.

Но скоро ты белое платье наденешь.
Пойдёшь под венец, но несчастною быть!
И радости жизни, на слезы ты сменишь,
А муж твой не будет тебя, так любить.

Родишь ты сыночка, отраду всей жизни.
И лишь для него будешь сердцем гореть.
И только о нем, будут все твои мысли.
И сколько же в жизни придётся стерпеть.

А старость твоя одинокою будет.
Всё то, что взрастишь, не подарит плодов.
Любви в тебе много, она всё погубит.
Оставив на сердце глубоких рубцов.

Цыганка гадая, в глаза не глядела.
Не хочешь поверить, ведь ты молода...?
Всю жизнь у тебя на руке разглядела,
Когда проживёшь, меня вспомнишь тогда.

И где ты теперь, молодая цыганка?
Найди же меня, и ещё погадай.
Я выверну душу свою наизнанку,
А ты мне надежду, хоть малую дай...