Я отыщу

Магистр Тени Нихиллим
Среди забытых аллей и среди долгой зимы,
Я вижу как наяву свои хрустальные сны.
И в них заметно оно – но только как мне назвать,
То чудо, словно звездой в ладони может сиять.
Не искушенной красой блистали эти глаза –
Красивей нет ничего и легче чем небеса.
И я – ничтожная тварь, хотел лишь ей обладать
Ее безмерно любить, оберегая как мать.
Но как я только посмел, своей никчемной молвой,
И осквернил ее слух, не погребенный землей.
И, вдруг сказала она: «так одинок этот путь,
Я так боюсь отступить, так будь же другом моим.
Не бойся, будь…будь…».
Я ее нежно обнял, казалось ангелов рать,
Сияя словно в мечте, готова нам танцевать.
Но вдруг случилась беда, она влетела как вихрь.
Меня она забрала, я помню свой звонкий крик…

Все, открываю глаза и ситуацию меря,
Глаза хотят отыскать… ее, ведь я еще верю!
Но, понимая все это, давая стечь струйкам слез
Моим щекам, полу грешный, понять пытаюсь вопрос:
- Ведь это я ее предал, исчез как бешеный пес?!
Проклятый звук бытия меня нежданно унес.

Ее нежная кожа хранит мои поцелуи…
Теперь, мне незачем жить – вернуть ее так хочу я!
Печаль обычная в доме, страдать уже надоело,
Быть может я отыщу, ее, отбросивший тело?
И подошедший к окну, гляжу в небесную даль,
Да, я УМЕЮ ЛЕТАТЬ! Ведь мне ее тоже жаль…

Эпилог:
 
Невидная печаль в глазах, моих становиться сильней
И глупый отглос серых фраз встают границей вечных дней
Лишь только пуля просвистит, раздвинув воздух и на крик
Я остаюсь совсем один, пусть хоть на этот краткий миг.
На что дана нам красота – иллюзий светлое крыло?
Промчится мельком мимо глаз, играя в грешное лото.
Не в силах боль сдержать и гнев, я наполняю в сердце яд
За все меня ты не простишь, хоть я ни в чем не виноват.