Осколки зеркала

Енв01
Осколки зеркала... Движение,
Игра разбитых изразцов.
И в мозаичном отражении:
Овал...Знакомое лицо.

Немой укор родного взгляда:
Печаль. Волнения следы,
И бесконечность, и утрата,
И ожидание беды.
***
И тяготят воспоминания.
Тоска не топится в вине.
Надежды, встречи, расставания,
Прогулки наши при Луне.

И снова встречами случайными
Душа печальная полна.
И неразгаданными тайнами
Дурманит ранняя весна.

И нераскрытым откровением
Я упиваюсь до поры...
...Томится сердце предвкушением
Конца бессмысленной игры...