Татьяна Тареева. Диалог об одиночестве

Александра Плохова
Татьяна Тареева создала цикл стихов, навеянных творчеством Светланы Кузнецовой. Стихи написаны в форме диалога, который, по словам, автора, к сожалению, "не может быть продолжен".
 
С разрешения Татьяны Тареевой и других авторов я с бдагодарностью публикую отдельные стихи на своей странице в рубрике "Стихи, посвящённые Светлане Кузнецовой".
                Александра Плохова

Светлана Кузнецова
http://www.stihi.ru/2011/01/31/8434

Печально, что это случилось до срока,
До срока, который дается другим,—
Мне время открыло, что я одинока,
И в том беззащитность моя перед ним.

Мне время открыло, что в том моя сила
Среди многоцветной и злой маеты,
Что я у него никогда не просила
Таких откровений, такой прямоты.

Мне время не то еще пооткрывало,
Вот только поведать никак не смогу,—
Березовым соком зальет покрывало,
Что я постелила на майском лугу.

Заря надо мною сильней заалеет,
Под ветром покорно поникнет трава,
Березовым соком мне губы заклеит,
И приторно-сладкими станут слова.


Татьяна Тареева
http://www.stihi.ru/2011/02/01/9803

Что оплакивать одиночество…
Слёзы - роскошь не мне, другим.
Не сама ли судьбу напророчила:
Не туман предрассветный - дым.
Где невнятное расстояние
От порога в вечный покой
Рассыпает не мягкими знаками,
А рифмованною строкой.
Любопытство умерьте зряшное,
В мутных глазках вопрос тая.
Не дождётесь. Кисейная барышня -
Это вовсе не про меня.


Жаль, что диалог не может быть продолжен
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova


© Copyright: Татьяна Тареева, 2011
Свидетельство о публикации №11102019803