Бдительность

Алексей Жданов 2
Опять я слышу это слово:"бдительность",
Оно звучит всегда нравоучительно,
Не пробуждая в сердце снисходительность
К чужим ошибкам душами смиренными,

Лишь только мозг взрывается мучительно,
Не забывая то, что все мы бренные
И счастье ждем и ищем так решительно,
В стихах своих такие откровенные

И открываем страсти сокровенные,
Что для кого-то так непозволительно,
Быть может, даже в чем-то унизительно,
Но нам дают оценки неразменные.