Алтарь

Анвар Утегалиев
В сиянье дня блестит алтарь
Покрытый златом и камнями.
Священник статный смотрит в даль,
Где светит солнце над хребтами.

Там,в дали цветут леса и нивы
Цветут поля,блестят луга.
Над тихой речкой плачут ивы,
Как плачет милое дитя.

И в этой райской благодати,
В цветущий день,в мертвецкой тишине
В священный брак,в святой церкви
Создать семью решили молодые.

Над пропостью стоит святая церковь
Покрыта фресками и росписью цветною.
Стоят колонны ровным строем
Глядят в долину с темною рекою.

Собрались люди,знать,дворяне
Богатый люд и принц и царь.
В прекрасном саде,стоящий на поляне
Сияет знатный и святой алтарь.