Мы украли кота

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Два робких парнишки с котом в переноске
В усадьбу пришли к богачу в ранний час.
' Мы - воры! - воскликнул один из подростков. -
Мы - воры, но просим прощенья у вас!

' Да, просим прощенья! - другой, раскрасневшись,
Сказал и немедля продолжил, дрожа. -
Мы - два подлеца, вразумиться успевших,
Почувствовав совести лютый пожар.

У вас мы кота хитроумно украли
И выкуп хотели большой получить!
Но мы человечности не потеряли -
Здоров кот и сыт и почти что мурчит!

Когда на него посмотрели в квартире,
Насквозь нас пронзил зверя горестный взгляд!
Мы стали себе бесконечно противны,
Всерьёз ощутив омерзительный ад!

Кот словно молил человеческим взором,
Чтоб мы возвернули его поскорей!
Кот словно просил с некошачьим укором,
Чтоб мы возвратили его побыстрей!

И мы так и сделать, терзаясь, решили!
Мы, всё-таки, сволочи не до конца!
И вот спозаранку мы к вам поспешили!
Простите за то, что мы - два подлеца!

Могли бы, конечно, кота вам подбросить,
Но по-настоящему каемся мы!
Да, каемся мы и прощения просим,
Наверное, впрочем, достойны тюрьмы... '

Богач их простил и сегодня в усадьбе
Работают бывшие воры вдвоём.
У них есть хороший приятель усатый,
Чьи глазки горят изумрудным огнём.