Как горек хлеб

Святослав Огненный
Как говор речки стал тягуч,
Да горек хлеб и ветер жгуч
Под вдохновение зимы.

Погас последний свет звезды,
Не раздарив всей красоты.

А снега сыпет ночь взаймы,
Не прерывая тяжкий труд.

Куда опять помчимся мы,
При свете утренней луны?
И все ли там меня поймут?