Песня соловьинная

Николай Белесов
Я сегодня написал,
Песню соловьиную.
На свидание в ней звал,
Я свою любимую.   

Ты приди, приди душа,
Ко мне красна девица.
Вишня нынче хороша,
От цветов аж пенится.

Аромат плывет в саду,
Звезды, как росиночки.
Все бушует, все в цвету
И Луна в косыночке.

Приходи на все взглянуть,
Вдвоем полюбуемся.
Подарю я млечный путь
И мы поцелуемся

Упадет коли звезда,
Мы мигом загадаем.
Поскорее чтоб мечта,
Исполнилась, желаем!

А мечта у нас одна,
Когда ж мы поженимся?
Упадет коли звезда,
Никуда не денемся!

. Мы на звезды поглядим,
Вдоволь нацелуемся.
И до зорьки просидим
Зорькой полюбуемся.