Пропаганда создание сказок... Венок строф

Резанов Александр
         *   *   *   *
         Венок строф

Пропаганда – создание сказок
На основе действительных фактов,
Столь искусно подогнанных как-то,
Чтобы люди поверили сразу…
Пропаганда – создание сказок.

На основе действительных фактов
Кто-то «мудро» даёт комментарий,
Правду в кокон словесный затарив
Из лихих подтасовок бестактных
«На основе действительных фактов».

Столь искусно подогнанных как-то
Фактов сущность изменится тоже,
И теорий прокрустово ложе
Наштампует примеров понятных,
Столь искусно подогнанных как-то.

Чтобы люди поверили сразу
(Даже те, кто не очень хотели),
Подключаются радио, теле,
И другие каналы для связи,
Чтобы люди поверили сразу.

…Пропаганда – создание сказок
Для народов. «У нас, мол, всё лучше:
И вожди, и система, и души».
Лишь послушал – «из грязи да в князи»…
Пропаганда – создание сказок.