Надежда ребёнка

Дарья Вячеславовна
                "Пусть мама услышит,
                Пусть мама придёт,
                Пусть мама меня непременно найдёт!
                Ведь так не бывает на свете,
                Чтоб были потеряны дети"
                Песня Мамонтёнка

Если даже зима плачет в лужи так громко,
Как же осень тогда должна?!
Из-за стен у детдома слышен голос ребёнка:
"Мама, как же ты мне нужна!"

В никуда убегают ручьи-одиночки,
Голо дереву без листа,
Ждёт древесное долго рождение почки -
Первой завязи у себя!

Трудно верить в добро, но малыш, будь уверен -
Мама рядом, она найдёт!
Открывай нараспашку все окна и двери!...
Слашишь?...кто-то уже идёт!
   
                04.02.2011