Лестница в небо

Олег Трипачев
Люди с глазами пепла полными,
имя забыли, веру оставили,
Исчезают гении в лютых толпах,
не обмани же своим касанием.

Ангелы с душами, злобы полными,
крыльями темными, рыщут вранами,
Полководцы сгнивают в колоннах...
не обмани своим дыханием.

Не кончается неба лестница,
Тварь дрожащая - небо - ластится,
в душу столько тебя не вместится:
Я забыл тебя в синем платьице.

Небо февральское дышит хаосом,
сбрось свою ношу, ищи отдушину,
Так одиночество отзывается
В катакомбах сердец разрушенных.

А ты найди меня с новым именем,
Новым телом и идеалами,
Если не нужен, так отпусти меня,
До катастрофы, до накала!

Не кончается неба лестница,
Тварь дрожащая - небо - ластится,
в душу столько тебя не вместится:
Я забыл тебя в синем платьице.