Она его ждала...

Виктор Райн
Он приходил к ней лишь по воскресеньям,
А ей хотелось, чтоб ещё в субботы.
И приносил цветы ей с угощеньем,
И чмокал возле ушка, беззаботно.

Она стелила ровно покрывала,
А над комодом зеркала овал.
Под ложечкой сердечко трепетало,
Когда он папиросы открывал.

Она к нему тихонько привыкала,
Через других он слал свои записки.
Потом она часами ожидала,
Тайком стояла у оконной занавески.

Она ждала, скучала, ревновала,
Из головы гнала дурные мысли.
Что больше не придёт?... Она не знала,
Он вычеркнул её совсем из списка.

Она была, конечно же, по нраву
Шикарная квартира на Хрущёвке,
Но на него нашли тогда управу
И доложили срочно на Петровке.

            *  *  *
Она его все годы не ждала,
Да кто ещё тогда мог долго ждать?
Потом вторая грянула война,
Пришлось других, чуть позже, расстрелять…


      Февраль 2011