Дождь как будто весенний

Ирландия О Азис
                Андрею Бонди.





Дождь как будто весенний
И февральская хмарь.
Вроде я не Есенин,
Но под глазом «фонарь»,

Иду пьяный в палатку,
Кривой след позади.
Со стихами тетрадку
Прижимаю к груди.

Обнимает за плечи
Разудалая ночь.
Время больше не лечит
И не хочет помочь.

От любви нет спасенья
Ни в стихах, ни в вине.
Дождь как будто весенний
Плачет тихо по мне.