Я рисую

Анатолий Тамарин
Я возьму палитру,кисти и мольберт,
Натянув на рамку,загрунтую холст,
Написать хочу я твой портрет,
Не руками,а душою в полный рост.

И позировать совсем не нужно мне,
Рисовать по памяти я стану.
Вскоре на невинно-белом полотне
Очертания появятся лица и стана.

Я сначала нарисую омут глаз,
Той особенной,озёрной глубины,
Цвет беру я-голубой топаз,
Чтоб смешинки были в них видны.

Напишу рубином на щеке румянец,
Что горит от света у оконца,
В тёмных волосах отмечу глянец,
Он играет под лучами солнца.

За работой время пролетело,
И портрет я твой нарисовал.
Я душой писал и сердце пело,
Пусть устал я,но не спасовал.

И уже оконченный портрет,
Я из рамы выну осторожно,
В золочённый вставлю я багет,
Чтоб его повесить было можно.

От работы не остыв ещё,
Подхожу,рассматриваю ближе,
Нет конечно, я не Пикассо,
Но а ты- уверен мона Лиза!