В зазеркалье твоей души

Лариса Пяткова
В зазеркалье твоей души
Образ мой, в преломленье чувств,
Неподсуден, непогрешим,
Приукрашен… Но я боюсь
Вдруг окажется все не так –
Некрасива, немолода…
Неуверенность – вечный враг,
Что же будет со мной  тогда?
Королевой в твоих глазах
Быть привыкла, а вот сейчас
Постоянный терзает страх -
Вдруг изменится все у нас?
Напряженно ловить твой взгляд,
«делать вид» и «держать лицо»…
Это трудно. Виски болят,
Наливается грудь свинцом.
Загляни в глаза, обними,
Огради от потерь и бед.
Годы… мне не спастись от них,
Я спасенье ищу в тебе.