Карнавал

Марина Дятлова
Карнавал (I).

Дрожанье тонкого стекла.
Звук разбивающейся сказки.
Ночь карнавальная прошла.
Конец игре. Снимаем маски!

Что ж, яркий шелк теряет блеск,
И ликованье заглушает
Признанья, вздохи, стоны здесь,
Где все, как сон, в мгновенье тает.

И вот уже нет ничего
От тех безумств, что так пьянили...
Одно пустое естество…
И я, и ты, и серость пыли.

Карнавал (II).

Одна смеется чуть лукаво,
Другая хмурится вовсю,
А третья смотрит величаво,
Избрав нелегкую стезю,
Слезам четвертой я не внемлю,
Она шута скрывает лик.
Так карнавалы красят землю
Всего за вздох, всего на миг.

Но чуден миг и вздох прекрасен,
И ослепляет нас игра
Лукавых карнавальных масок,
Которым я кричу: ура!