Наркоман

Марк Воробьёв
Новый день похож на предыдущий,
Я больше не молюсь на сон грядущий.
Говорят, что дорогу осилит идущий...
Но как идти если жизнь плющит?
Кипят мозги от этих созвучий...

С утра поправило тем, чем убивался вчера вечером...
В хате опускали напасы дыма сладкого,
Значит утром я взрываю душистую пятку...
В баре, как черти, пороли водку,
Значит утром тоже пойло, только сотку.

Но это только начало,
Потом сразу же продолжаю:
В магазин - литровое тёмное пиво,
Коротаю день, вечер начинается с Махито...

В кабаке,
Плыву туда уже налегке,
В хлам, так сказать под шафе:
"Абсента сделай мне.", вдыхаю пары...
За соседним леди... ваши улыбки мне не нужны.

Потом ещё и ещё:
Мартел, Мартини, Мадера,
И вот уже танцую в чьём-то самбреро.
Водка, коньяк, ледяное вино,
Всё что горит в ход пошло...

Ближе к часу ночи падают шторы.
Всё! Окно заколочено, пьяный обморок у забора...
Пацаны везут домой невменяемого,
С утра изо рта рвота с пламенем...

Фен! Если он есть - это хорошо!
Фен! Я иду вперёд, *** догонит кто!
Фен -  спиды, скорости, быстрый!
Фен - как на рассвете роса на траве чистый!

А... забыл про чай, ну который Васю качает.
Пуэр? Пуэра нет здесь!
Здесь водка с пивом - горючая смесь...
Так что все охуевшие - сбейте свою спесь!

Белый, порох, гречка, герондос
Однажды в меня плотно врос.
У школы на лавочке с Серым
Лечились на двоих одним чеком...
И потом к барыге на автобусе за счастьем новым
Губы потрескались, а глаза стали солёными
Две полки, хмурое утро,
Вены привыкли, греть не буду,
Всё как в той песне у Гуфа.

Но потом вроде бы смог соскочит,
Вроде бы захотелось жить!
Но я помню до сих пор как мама  пока сплю проверяет руки
А я пока тут во сне подыхаю и мру со скуки.

Я завязал со всем этим и стал сильней.
Тебе того же, брат, только скорей.
Пока подружка с косой в капюшоне не стучится в дверь.
Пока ещё с губ не ебашит слюна...
Пока ты можешь вернуться из сна...