Кто-то

Аромат Кави
Как солнце задует горячечный жар горизонта,
А мне на ладони приляжет ночной мотылек
Я буду мечтать как когда-то, и знаешь, о ком-то,
О ком-то, кто сердце, по сей день, для сказки берег.

Как только зашепчет встревоженный друг – лихой ветер,
Как только споет колыбельку для ласковых  трав –
Ты вспомни, как в будущем кто-то и где-то
Оставит для кисти пустыми названия глав.

Зардеется синее небо, умытое ласковым солнцем,
Вспорхнет с голых рук красивый большой мотылек…
Закончатся реки, бренча сухим илистым донцем,
И ты улетишь. И ты улетишь на восток…