Душа

Евгения Кутафина
   
В ней счастье, как пломбир на солнце, тает,
а грусть  - живуча и неистребима.
И ей всегда чего-то не хватает,
хотя – нужна, желанна и любима…

То птицей – в небо, то  тигрицей – в клетку,
то в тёмный угол, чтоб никто не видел:
ведь есть такие, что стреляют метко…
Она – ранима… Ей неволя – гибель.

Ей грезится о чём-то небывалом…
Как объяснить, что это – блажь и глупость:
искать добро, когда оно – навалом
и перед  ней? Она не слышит… пусть уж…

Что хорошо другим, то ей - не в радость.
А одиночество – и ближе, и дороже…
Она когда-то потеряла… потерялась?...
не помнит, что и где… найти не может…

……………………………………
    …То цинична, то   детски-невинна…
     Ищет  -  и не находит –  покоя .
     Потому что она – половина …
     Потому что ей  вечно – такою ….
               
        30.01.2011 г.