Зимняя река

Лунная Незримая
Зимняя река в белых берегах,
застывшая слеза в утренних лучах,
уснула долгим сном под тонкой плёнкой льда,
она была рекой... она была вода....
В объятьях белизны стоит сейчас мертва,
ей тоже снятся сны, что речкою была.
До утренней звезды теперь ей так стоять,
когда придёт весна, вновь заживёт опять....