Изранена земля, окопами изрыта...

Елена Глызь
Изранена земля, окопами изрыта,
И танками она испещрена,
И клонится к земле нескошенное жито,
И слышится вокруг: Война идет...Война...
Там, где шумят листвой березушки-невесты,
Где клевер, как ковер, узор рисует свой,
На землю пал солдат, защитник неизвестный,
И больше никогда он не прийдет домой.
Не встретит он рассвет, весенний и прекрасный,
Ведь до победы он, увы, не смог дожить,
Он пал за дом родной, за солнце в небе ясном,
Чтоб миром этим мы умели дорожить.